Вопросы и ответы: Сковороды электрические

  • Чаши сковород имеют прямоугольную форму и изготавливаются из следующих материалов:
    - Высококачественная нержавеющая сталь AISI 304.
    Толщина дна составляет 10 мм, и благодаря этому теплопроводность может сравниться с параметрами чугунных чаш. Коэффициент теплопроводности стали дна сковороды AbatTM при tC=300 составляет 39.6 ккал*м*час*С, для сравнения чугун- 40 ккал*м*час*С. Распределение температуры по дну сковороды, при установившимся режиме (270C) составляет 15С, по международному стандарту МЭК 335-2-13-87 <50C.
    Также в линейке ТМ Abat присутствуют модели сковород с композитным дном - это "сэндвич-дно", которая состоит из 3х слоев: нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь. Алюминий - отличный проводник тепла, поэтому благодаря сэндвич структуре дольше сохраняется высокая температура (аккумулирует тепло).  

    - Серый чугун.
    Безусловно лучшими антипригарными свойствами и теплопроводностью обладают серые чугуны. Поэтому в линейке ТМ Abat присутствуют сковороды с чугунной чашей, которые обладают высокой теплопроводностью, а также хорошей аккумуляцией тепла.

  • На 70.

  • Это объясняется тем, что при высоких температурах масло может загореться. Для жарки во фритюре используются специально предназначенные для этих целей фритюрницы.

Другие категории вопросов и ответов