Вопросы и ответы. ЧаВо

Вопросы и ответы: Сковороды электрические

  • Чаши сковород имеют прямоугольную форму и изготавливаются из следующих материалов:

    - Высококачественная нержавеющая сталь AISI 304
    Толщина дна составляет 10 мм, и благодаря этому теплопроводность может сравниться с параметрами чугунных чаш. Коэффициент теплопроводности стали дна сковороды AbatTM при tC=300 составляет 39.6 ккал*м*час*С, для сравнения чугун - 40 ккал*м*час*С. Распределение температуры по дну сковороды, при установившимся режиме (270C) составляет 15С, по международному стандарту МЭК 335-2-13-87 <50C.

    - Композитный материал
    Композитное дно представляет собой "сэндвич-дно", которое состоит из 3‑х слоев:
    1 слой - нержавеющая сталь;
    2 слой - алюминий;
    3 слой - нержавеющая сталь.
    Алюминий - отличный проводник тепла, поэтому благодаря сэндвич структуре дольше сохраняется высокая температура (аккумулирует тепло). За счет равномерного нагревания и остывания сэндвич-дна  продукты не подвергаются "температурному шоку". Слои из нержавеющей стали обеспечивают устойчивость к деформации, коррозийную стойкость, значительно уменьшают пригорание пищи, не влияют на вкус и запах. 

    - Серый чугун
    Безусловно лучшими антипригарными свойствами и теплопроводностью обладают серые чугуны. Поэтому в линейке ТМ Abat присутствуют сковороды с чугунной чашей, которые обладают высокой теплопроводностью, а также хорошей аккумуляцией тепла.

  • На 70.

  • Это объясняется тем, что при высоких температурах масло может загореться. Для жарки во фритюре используются специально предназначенные для этих целей фритюрницы.

Другие категории вопросов и ответов